Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Особенности операции при крипторхизме

Крипторхизмом называют недуг, при котором наблюдается неопущение яичка в мошоночный мешок. Причем не попавший в нужное место орган может оставаться либо в брюшной полости, либо в паху. В качестве долгосрочных осложнений такого недуга можно указать изменение кровотока тканей, вплоть до его полного прекращения, бесплодие. Как правило, специалисты рекомендуют операцию при крипторхизме у детей https://deti.medmente.ru/urology/kriptorhizm-u-detej-operaciya.

Актуальные сведения

Вмешательство состоит в исправлении неверной позиции яичка, оно хирургически направляется в мошонку, где закрепляется в физиологической позиции.

Операция при данном недуге может выполняться различными способами. Существуют одно- и двустадийные вмешательства:

  • Одностадийные. В их рамках яичко фиксируется к стенке мошонки, что предотвращает его возвращение на прежнее место. В этом случае необходимо разрезание в зоне канала паха. Хирург производит отделение кожи и прилегающих к ней мышечных тканей. Далее вскрывают паховый канал, в котором находится неопущенное яичко. Все это необходимо, чтобы провести орган на нужное место. Затем осуществляется накладывание шва.
  • Двустадийные. В этом случае яичко опускается, а затем закрепляется к области бедра.

Вмешательство при упомянутом недуге организуется, если наблюдаются любые разновидности неопущения органов в мошонку. Противопоказаниями можно назвать ситуации, когда у пациента присутствуют серьезные заболевания системного характера. Также здесь стоит упомянуть низкую свертываемость крови. Вышеприведенные сведения помогут оценить особенности операций при крипторхизме.

Дата: 14.09.2018.

Подробнее программе "Возрождение" >>

Стоимость со скидкой 27%  - 28000 рублей

"Экспресс Детокс" Вы можете купить в подарок!

Запись предварительная: (812) 777 04 27


Возврат к списку

 Рейтинг@Mail.ru