Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Что такое Кенизо Тейпинг и как его используют?


Что такое Кенизо Тейпинг и как его используют?Японский доктор Кензо Касе поставил перед собой задачу создать терапию, которая бы не ограничивала возможность движения, как обычные тейпы. Им был разработан уникальный метод, который назвали Кенизо Тейпинг.

Кенизо тейпы - это эластичные ленты, которые изготовлены из 100% хлопка. Внизу у них имеется клеящая акриловая основа. Активизируется она при повышении температуры тела. Бинты довольно эластичные и могут растягиваться до 40% от своей изначальной длины. По толщине они такие же, как эпидермис кожи. Хлопковая основа позволяет пропускать влагу и воздух. Так что использовать такие ленты с успехом могут и люди, занимающиеся водными видами спорта.

При помощи можно выравнивать фасциальные ткани, увеличивать пространство над областью воспаления, обеспечивать сенсорную стимуляцию, помогать в устранении отеков. Лимфатическая система в отличие от кровеносной не имеет собственного сердца. Движение лимфы полностью обеспечивается движением мышц. Так что для того, чтобы ускорить процесс заживления, необходимо активизировать работу мышц в месте травмы. Кенизо тейп способен приподнять кожу над травмированными мыщцами. Это улучшает отток лимфы и уменьшает болевые ощущения.

Кенизо тейп можно накладывать двумя способами в зависимости от повреждения. В первом случае перед наложением ленты кожа и мышцы растягиваются. Во втором случае напротив растягивают Кенизо Тейп. За счет этого кожа приподнимается над мышцами и создается дополнительный лимфодренаж, расширяет внутритканевое пространство над поврежденным участком.


 Рейтинг@Mail.ru