Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Что такое синус-лифтинг и кому он показан?


Что такое синус-лифтинг и кому он показан?Синус-лифтинг представляет операцию по увеличению костной ткани отростка альвеолярного в верхней челюсти для установления имплантанта.
Кость верхней части челюсти очень сильно отличается от остальных костей в организме. Ее отличительной чертой является наличие большой полости, придаточной части пазухи.

Кость является необходимой для расположения на ней верхних зубов, но в ряде случаев, когда повреждения значительны и отсутствует большой зубной ряд, приходится осуществлять пластику кости, чтобы расположить на них импланты. Более чем в половине случаев наблюдается дефицит этой кости. Причины могут быть вызваны определенным анатомическим строением или же атрофией костной ткани близ удаленных зубов.

В таких случаях понадобится , костная пластика позволит установить новый зубной ряд прочно. Сегодня клиники предлагают провести синус-лифтинг различными способами. Вообще имплантация зубов, все ее виды абсолютно безопасны для пациентов. Однако в ряде случаев имеются противопоказания.

Различают открытый и закрытый вид процедуры. В последнем случае процедура проводится, если в высоту кость не меньше восьми миллиметров. Если расстояние меньше, то осуществляется открытый синус-лифтинг. Методики отличаются тем, что закрытый синус-лифтинг представляет собой более щадящее вмешательство. Перед процедурой необходимо полное обследование пациента. Это является залогом хорошего проведения лечения.

Противопоказанием для осуществления синус-лифтинга является наличие патологии.


 Рейтинг@Mail.ru