Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Депрессия во время беременности


депрессия во время беременностиСлучилось чудо и ваш тест на беременность выдал две полоски. Вроде бы все хорошо. Но статистики утверждают, что до десяти процентов женщин склонны к депрессии во время беременности.

Если у вас резко повысилась нервозность, чувствуете, что недосыпаете, что ничего не бодрит и не радует. Если вам постоянно скучно и жутко хочется есть, или, наоборот, пропал аппетит, знайте - это первые признаки надвигающейся депрессии.

, как считалось всегда, не бывает у беременных, поскольку уровень гормонов "Счастья" резко повышается. Но это не так. Сложные отношения внутри семьи, разлады с мужем или родителями. Проблемы с жильем. Угроза потери ребенка, тревога за его здоровье, токсикоз. Все эти факторы, зачастую накладываясь друг на друга, могут провоцировать развитие депрессии у женщины. Как же избавиться от этого состояния, ведь принимать лекарства в такой важный период не рекомендуется?

Побольше гуляйте, запишитесь на курсы специальной гимнастики для беременных, старайтесь не нагружаться домашними делами. Поговорите по душам в близкими - пусть они поймут, как вам сейчас тяжело. Если спустя неделю вы все еще чувствуете себя как выжатый лимон, то обратитесь к специалисту. В походе к психологу нет ничего ужасного, более того, он поможет грамотно справится с начинающейся депрессией и без лекарств.

Помните, если не лечить дородовую депрессию, шансы испытать после родов проблемы такого же плана резко возрастают. А кроме того, если у вас постоянно будет плохое настроение, малыш может родиться капризным и беспокойным.


 Рейтинг@Mail.ru