Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Диета после удаления аппендицита


В чем заключается диета после удаления аппендицита? После того, как была проведена операция для удаления аппендицита, людям важно некоторое время придерживаться диеты.

Если ее не соблюдать, из-за жирной, соленой и сладкой пищи может набираться вес и будут неприятные боли. Поговорим о том, какая диета полезна после хирургического вмешательства.

В первые дни после вмешательства особенно важно помнить о правильном питании, тщательном прожевывании пищи. В это время полезно включать в рацион кашеобразную или жидкую пищу, далее - томленые каши. В день нужно есть по 5-6 раз, порции не должны быть большими. Важно часто пить воду , особенно до и после еды. В послеоперационный период без опасения можно есть следующие продукты и напитки: кисломолочные продукты, приготовленные на пару рыбу и мясо, масло, несоленые сливки, фрукты, овощи (приготовленные на пару и свежие).

Нельзя сказать, что слишком жесткая и невыполнимая. Она не долгая, так что ради своего здоровья можно пожертвовать некоторыми привычными продуктами. Так, не стоит употреблять борщ, окрошку, гороховый и рыбный супы, потому что они могут стать причиной накопления газов в кишечнике и вызвать брожение.

Готовить супы разрешается на овощном отваре, включать в состав лук, картофель, морковь. Желательно питание супами-пюре. Готовятся они просто - берутся необходимые овощи, измельчаются в блендере, добавляются в воду, солятся. Что касается блюд на гарнир, можно питаться всеми овощами, омлетами, различимыми запеканками. На время реабилитации стоит отказаться от горячих и холодных продуктов.


 Рейтинг@Mail.ru