Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Эффект электросудорожной терапии


Эффект электро судорожной терапииСтатистика гласит, что для 20% людей традиционные способы лечения депрессии абсолютно не эффективны. Возникает необходимость использовать более новые методы. Одним из таких методов является электро судорожная терапия.

Ее начали использовать в тридцатых годах 20 столетия. Вначале этим способом лечили тяжкие формы шизофрении, но на сегодняшний день метод нашел успешное применение для лечения разных видов депрессии.

Перед тем как назначат эст пациент обязан пройти обследования. Сеансы проводят натощак с обязательным использованием наркоза. После наркоза виски смазывают специальным гелем и на голове закрепляют электроды. Существует односторонняя и двухсторонняя терапии. По эффективности они практически не отличаются, но при односторонней возникает меньше побочных эффектов. Во время проведения сеанса используется ток низкого напряжения с постоянным его увеличением вплоть до наступления судорожного припадка. После проведения, может вызвать головную боль, повышение давления, учащение сердцебиения, рвоту.

В России к такой терапии врачи прибегают крайне редко, только в случае безвыходной ситуации и при условии, что иные методы лечения не дают желаемого эффекта. Действие этой процедуры очень часто сравнивают с трициклическими антидепрессантами. Список заболеваний, которые лечатся этим способом, стремительно возрастают. Широкое применение метода отслеживается в неврологии и наркологии. Подход для каждого пациента индивидуальный. Берегите нервы и будьте здоровы.


 Рейтинг@Mail.ru