Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Если у вашего ребенка стоматит


Если у вашего ребенка стоматит

Опытные мамы и многие врачи утверждают: невозможно вырастить ребенка так, чтобы он хоть раз не заболел стоматитом. Если это преувеличение, то небольшое: болезнь очень обычна.

Не заметить начала болезни невозможно. Ребенок не хочет ни есть, ни пить. У него заметно повышается температура. В таких случаях надо перво-наперво заглянуть ребенку в рот. Нормальная поверхность слизистой рта должна быть розовой, влажной, гладкой, однородной.

Если вы видите на ней местные покраснения – неважно, какого они размера или интенсивности – это повод для тревоги. Стоматит начался или вот-вот начнется. Без медицинской помощи, одними лишь «народными средствами» тут не обойтись. Нужно на прием к врачу или вызвать педиатра на дом. Советуем вам обратиться в клинику доктора Ланге. В течение 24 часов с Вами свяжется ответственный руководитель данного направления и в кратчайшие сроки даст ответ на все поставленные вопросы, а любые мнения и предложения будут обязательно учтены.

Почему возникает болезнь?

Эти болезненные поражения вызывают, как правило, вирусы, реже – бактерии, и происходит это тогда, когда организм дитя ослаблен. Например, при ОРВИ у ребенка повышается температура, и он дышит через рот. Из-за этого во рту его пересыхает, слюна не может выполнять защитные функции. А микробы только и ждут такого момента.

Они проникают в клетки слизистой, размножаются в них. Покраснения появляются на слизистой оболочке изнутри щек, вдоль десен, нёба, языка. Часто такое повреждение имеет вид округлой неглубокой язвочки, покрытой налетом желтоватого или серого цветов.

Иногда при стоматите могут увеличиться и стать болезненными лимфатические узлы, расположенные пониже нижней челюсти. При правильно избранном лечении стоматит бесследно проходит, важно только начать лечение как можно раньше.



 Рейтинг@Mail.ru