Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Эволюция брекетов


С момента появления брекетов люди активно стали исправлять неправильный прикус. Особенно часто данные системы можно было увидеть на детских и подростковых зубах, где подобные атрибуты заменили неэффективные скобы. С брекетами железа во рту стало ещё больше, но зато носить их нужно было относительно недолго, а главное – результат был гарантирован.
Однако у такой системы имелся и один отрицательный момент – высокая цена. Сегодня многое изменилось, у большинства граждан нашей страны существенно выросли зарплаты (по сравнению с 1990-ми годами), и они могут без труда оплатить лечение неправильного прикуса у своих детей при помощи брекетов. Однако по тем или иным причинам, в том числе и материальным, не все молодые люди могут похвастаться красивой улыбкой. До определённого момента такое положение вещей может попросту не волновать человека. Однако повзрослев, многие начинают осознавать значимость внешних атрибутов, на собственном опыте ощущать правдивость поговорки о том, что встречают всё-таки по одёжке. А ведь чтобы исправить прикус достаточно найти стоматологическую клинику, предоставляющую соответствующие услуги, и воспользоваться помощью ее специалистов. Для этого достаточно задать в поисковую строку интернета, к примеру, запрос «брекеты стоимость спб ».

Сегодня мир ортодонтии предлагает несколько вариантов решения проблемы выравнивания зубного ряда. О самой простой брекет-системе уже шла речь выше. Она эффективна, но неэстетична, потому далеко не все готовы исправлять неправильный прикус с её помощью, даже несмотря на то, что зачастую носить подобный атрибут приходится на протяжении всего нескольких месяцев. Выход из положения простой – установить лингвальные брекеты, которых сторонние наблюдатели не заметят, поскольку данные системы будут располагаться на внутренней поверхности зубного ряда. Пациента ждёт поистине волшебное преображение, правда, стоить это «чудо» будет немало. Так называемые «невидимые» брекеты обойдутся примерно в 3 раза дороже, чем обычные.

Системы damon clear

Ещё одна альтернатива привычным «железкам» – брекеты damon clear . Такие системы крепятся на внешнюю поверхность зубов, однако практически незаметны, поскольку являются прозрачными. Что касается ценовой политики, то в зависимости от сложности решаемой проблемы цена damon clear может быть такой же, как у классических систем, а может превышать стоимость лингвальных. Однако в любом случае преимуществ у прозрачных брекетов очень много, потому, по возможности, предпочтение стоит отдавать именно им. Такие системы не приводят к осложнениям, не травмируют мягкие ткани, не окисляются, не вызывают обильного слюноотделения, не оставляют пятен на зубах. Damon clear даже лучше сапфировых брекетов, так как прозрачными у них являются не только замочки, но и дуга. Посещать стоматолога при ношении такой системы придётся реже, а процесс выздоровления будет идти намного быстрее, чем с обычными металлическими брекетами.


 Рейтинг@Mail.ru