Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Фитотерапия как абонентское pr обслуживание вашего организма


Казалось бы, в заголовке статьи соседствуют два совершенно несочетаемых понятия. Однако это лишь на первый взгляд.
Метафорическое сравнение весьма корректно отражает суть фитотерапии, представляя ее как . То есть, как нечто регулярное,  призванное принести пользу и рассчитанное на так или иначе долговременную перспективу. Даже такого краткого определения термина из сферы рекламных услуг достаточно, чтобы понять перекличку с принципами фитотерапии.

Первый принцип – поэтапность. В самом начале основной эффект – терапевтический (в прямом, и в  переносном смысле, если мы сравниваем с pr), а главная цель – улучшение (состояния или показателей – это не столь принципиально). После прохождения этого периода необходимо поддержание достигнутых результатов и постепенное их улучшение.

Второй принцип – системность. Пожалуй, тут не стоит вновь акцентироваться на сравнении, ведь системный подход важен в любом деле, в котором вы желаете достичь прочных и заметных положительных изменений.

Третий принцип – индивидуальный подход. Основа этого принципа состоит в понимании целостности и взаимосвязанности различных явлений. Поэтому при его реализации происходит учет внутренних и внешних факторов, оптимальное сочетание которых и даст необходимый эффект.

Четвертый принцип – непрерывность. В случае фитотерапии и абонентского обслуживания сроки и периодичность могут сильно отличаться, однако суть не в длительности, а в  регулярности действий на протяжении определенного отрезка времени.

Пятый принцип – переход от простого к сложному. Этот принцип также является базовым и универсальным. Проще наладить регулярность простых действий, а затем, при достижении видимого результата и его закреплении, переходить к более сложным методам взаимодействия с организмом (в случае фитотерапии) или с целевой аудиторией (в случае pr продвижения).

Шестой принцип – временной. Вряд ли кто-то будет спорить, что «ложка дорога к обеду». Иными словами, совершение необходимых шагов в наиболее подходящее для этого время, дает просто поразительный эффект в любой сфере, будь то здоровье, отношения, работа, хобби.

Седьмой принцип – качество. Если речь идет о фитотерапии, то дело в первую очередь касается сырья, а также компетентности целителя. В случае pr-механизмов компетентность специалиста не менее важна, а качество является важным свойством оказываемых услуг, в том числе и в плане того, насколько инструменты продвижения являются «белыми».

Автор статьи ИМ Консалтинг.

 


 Рейтинг@Mail.ru