Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Фотодерматит или солнечная крапивница


Фотодерматит или солнечная крапивницаНаслаждаться тёплыми лучами солнца может не каждый. По статистике 3% населения земного шара подвержены заболеванию под названием фотодерматит, или солнечная крапивница.

Солнечная крапивница представляет собой аллергию на солнце. Это означает, что по прошествии 1-2 часа нахождения на открытом, солнечном пространстве, тело человека покрывается сыпью или волдырями. Симптомы могут сопровождаться головной болью, ознобом и тошнотой.

Ультрафиолетовые лучи солнца особо опасны для молодых женщин (до 30 лет) со светлой кожей и основным местом проживания в северных широтах. Также фотодерматит может появиться у детей, чаще всего заболевание передаётся по наследству.

Если врачом диагностируется должно быть системным. В первую очередь, следует ограничить своё пребывание на солнце. В опасные месяцы, июнь/июль/август/сентябрь, необходимо успевать гулять до 11 часов утра и после 16 вечера. Недопустимо посещение солярия и использование декоративной косметики, парфюма и дезодорантов. Одежда больного должна быть максимально закрыта, на голове - шляпа, на глазах - очки.

При обращении больного фотодерматитом врач-аллерголог назначит адекватную схему лечения. В списке лекарств от солнечной крапивницы - антигистаминные таблетки и гели (например, Кларитин, Зиртек), цинковая суспензия, различные мази (Элоком и др.) и седативные средства. Для ускорения выздоровления необходимо пить воду (не менее чем 2 литра в день) и каждые 20-30 минут наносить мази на поражённые участки кожи. А Турция пока отменяется.



 Рейтинг@Mail.ru