Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Герпес - болезнь очень серьезная


Герпес - болезнь очень серьезная

Герпес – один из самых распространенных вирусных недугов. Вирус этот незаметно живет в теле 70-90 процентов людей. Организм с ним неплохо справляется, но это до поры до времени. [#preview]

Есть несколько причин, которые позволяют вирусу напомнить о себе:

  • физиологические и психические стрессы, снижающие общий иммунитет организма;
  • резкое длительное переохлаждение или перегрев, которое испытывает тело;
  • любые повреждения кожи, открывающие ворота массированному проникновению вирусов (например, при случайных порезах недезинфицированным инструментом в парикмахерской).

Ст?ит зайти на любой медицинский сайт, например на или любой другой, чтобы убедиться, что вирус не так уж и безобиден.

Проходит несколько (до десяти) дней после заражения, и где-нибудь на слизистых оболочках (чаще всего на губах), кожа начинает краснеть, припухать и покалывать. Потом появляются скопления мелких пузырьков, которые могут сливаться. Кожа побаливает, неприятно зудит, пузырьки лопаются и подсыхают в виде желтоватых корочек. Все это длится пару-тройку недель, после чего проходит. Если, конечно, не возникнет новых осложнений.

Вирус легко может проникнуть внутрь тела и стать причиной очень серьезных болезней, например, воспаления оболочек мозга.

Чаще всего герпесные высыпания на коже лечат специальными мазями. Чем раньше было начато лечение, тем выше вероятность успеха. Очень важно строго следовать предписаниям врачей и инструкциям к лекарствам. Скажем, многие из мазей эффективны только до того, как пузырьки начинают лопаться.


 Рейтинг@Mail.ru