Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Гистероскопия: выделения, симптомы


Каждая женщина перед посещением испытывает вполне объяснимое волнение. Ведь репродуктивная система – это довольно хрупкая материя. А от её полноценной работы зависит очень многое, к примеру, возможность зачать и выносить малыша…


Именно поэтому порой так сложно решиться на обследование полости матки, даже если специалисты всячески уверяют вас, что эти манипуляции абсолютно безопасны! Зачастую для этих целей применяется гистероскопия.

Подготовка к проведению подобной процедуры требует минимального комплекса обследований. Основными противопоказаниями к ее проведению являются острые воспалительные процессы, а также подозрения на беременность.

Особенно страшно обнаружить последствия такой процедуры как  в виде кровяных сгустков или «мазков», а также сильные влагалищные кровотечения.

Насколько опасны такие симптомы?

По уверениям врачей, любое вмешательство в работу матки не проходит абсолютно бесследно. И появление незначительных кровянистых выделений – это норма. Более того, они могут сопровождаться  болевыми ощущениями в нижней части живота.

Когда нужно бить тревогу?

бывает разных типов. В том числе если эта процедура носит сугубо диагностический характер, пациентки восстанавливаются в самые сжатые сроки, не испытывая особых болевых ощущений или других отклонений от привычного для них состояния.

А как быть в том случае, если врачебный осмотр сочетается с так называемым выскабливанием? Обычно такая процедура осуществляется в тех случаях, когда женщине ставится диагноз «бесплодие», вызванное появлением спаечных процессов, образованием опухолей (доброкачественных) и т. д.  При таких вариантах развития событий гистероскопия позволяет избавиться от новообразований, препятствующих полноценной работе внутренних половых органов.

При выскабливании, в первый день после проведения врачебных манипуляций, у пациентки могут наблюдаться небольшие кровотечения – это считается нормой. Если же выделения продолжаются более 2-3-х дней, а общее состояние усугубляется за счёт болей в нижней части живота – срочно обращайтесь к лечащему врачу. Такая симптоматика может свидетельствовать о повреждении шейки матки  так называемыми пулевыми щипцами или же о перфорации самой матки.

В любом случае, только обратившись в специализированный медицинский центр, вы сможете определить точную причину болезненного состояния. Врач, проведя обследование и направив вас на дополнительные анализы, определяет степень серьёзности повреждения и, исходя из полученных результатов, а также подбирает эффективную (чаще всего медикаментозную) терапию. Помните, чем раньше вы обратитесь к специалисту за помощью, тем более легким и безболезненным будет лечение! 

 


 Рейтинг@Mail.ru