Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Грибковый простатит: неизучен и опасен


Грибковый простатит: неизучен и опасен

Ни один мужчина не застрахован от воспаления предстательной железы. Простатит – одно из самых частых заболеваний у мужчин. Обычной причиной воспаления оказывается инфекция.

Есть несколько разновидностей этой болезни. Обычно возбудителем ее служат бактерии. Заметно реже встречается грибковый простатит.

Как правило, возбудителем этой болезни становится грибок из рода Кандида. В общем-то, эти грибки - обычные обитатели кишечника и наружной поверхности кожи. Если организм сильно ослабеет, грибок начинает вовсю размножаться, вызывая очаги зуда с сильными покраснениями. Из кишечника грибок может проникнуть в нижние мочевые пути (и вызвать их воспаление), а отсюда уже, как говорится, рукой подать до простаты.

Болезнь может протекать без особых болезненных признаков. Но нередко при этом болит низ живота, гениталии, промежность, крестец. Это результат распространения боли во все стороны от простаты. Вполне возможна также лихорадка, расстроенное мочеиспускание.

Из-за относительной редкости врачи нередко смешивают его с другими разновидностями болезни. Эти ошибки чреваты печальными последствиями. Ведь против бактерий и грибков надо действовать разными лекарствами. К тому же теряется драгоценное время. В результате болезнь не излечивается, а переходит в хронические формы.

Гарантированная постановка верного диагноза возможна при выполнении биопсии инфицированной предстательной железы. Для подавления грибка используют ряд специальных препаратов. В тяжких случаях простату приходится удалять.


 Рейтинг@Mail.ru