Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Грипп и осложнения во время болезни


http://s012.radikal.ru/i320/1410/00/716ca820d341.jpg

Грипп является тяжелой инфекцией. Это заболевание вызывают различные типы вирусов, обозначаемых как серотипы А, В, С. В результате поражения вирусом дыхательной системы у человека повышается температура и появляются умеренные катаральные воспаления дыхательных путей.

Воздушно-капельное распространение вируса делает это заболевание очень заразным. Восприимчивость к вирусной инфекции высока у любого человека, любого возраста. Начало заболевания проявляется внезапным повышением температуры. Затем у больного появляются , у него ломит суставы, кости, закладывает нос и сохнет горло, а также начинается бессонница. На второй или третий день нос закладывает еще сильней, появляется сухой, вызывающий боль в груди и горле кашель.

Незначительно выраженные в первые дни симптомы заболевания на пятый день болезни усиливаются и сопровождаются обильным насморком и влажным кашлем. Если заболевание протекает без осложнений, то грипп проходит через семь или десять дней. Но при современной экологии нередки стали случаи осложнений в тяжелой форме. Осложнения сопровождаются различными видами кровотечения и появлением мелкой сыпи на туловище, больной может терять сознание и бредить. Температура может достигать 40?С и выше, появляются лихорадка, рвота, стул становится жидкий.

На фоне осложнений при гриппе может возникнуть пневмония, воспаления бронхов и ушей. Поэтому в случае тяжелых осложнений необходимо без промедления обращаться к врачу. Грипп в легкой форме можно излечить самостоятельно.

 Рейтинг@Mail.ru