Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Какие травы лечат язвенную болезнь желудка?


Язвенная болезнь желудка – заболевание, которое требует комплексного лечения и соблюдения диеты. Гастроэнтеролог назначает антибиотики, противоязвенные препараты (например, «»), витамины и др. Но в дополнение к схеме терапии можно применять настои и отвары лекарственных трав. Какие растения помогут вылечить патологию?

Помощники в лечении ЯБЖ

    Можно сделать сбор, в состав которого входят:
  • цветки ромашки аптечной;
  • корни алтея лекарственного;
  • корни солодки голой;
  • плоды фенхеля обыкновенного.

Смешайте все ингредиенты в равных количествах. 2 ст.л. сбора залейте 400 мл кипятка и поставьте на водяную баню на 15 минут. После дайте настою настояться 45 минут и процедите его. Перед тем как принимать, добавьте столовую ложку меда. Пейте лекарство по 100 мл 3 раза в день за 2 часа до еды. Храните готовый настой в холодильнике 2 суток.

Народная медицина рекомендует съедать в день по 15 свежих листьев подорожника лицам с пониженной кислотностью желудочного сока. Если свежих листьев нет, то можно приготовить настой из высушенного сырья.

Антисептическим, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием обладает отвар из корня девясила. Приготовьте его согласно инструкции по применению и пейте трижды в день за 30 минут до еды.

Еще при ЯБЖ эффективен березовый гриб – чага. Необходимо свежий чистый гриб натереть на терке, залить теплой водой в соотношении 1:5 и настоять 2 суток. Затем процедить и пить настой по ? стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

Если на де-нол или кажется вам высокой, не прерывайте курс лечения в надежде, что только травы вылечат язву.


 Рейтинг@Mail.ru