Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Матрас Askona «Balance Practice»


Ортопедические матрасы уже длительное время являются надёжным способом обеспечить полноценный и комфортный сон. По мнению врачей-ортопедов, они представляют собой прекрасное средство для профилактики заболеваний позвоночника и суставов и способны снимать усталость и восстанавливать силы.
С их помощью можно избавиться от болей в спине, шее, пояснице. Обеспечивая правильное положение тела во время отдыха, и равномерно распределяя нагрузку, они помогают расслабиться, снять мышечное напряжение и избежать остеохондроза, сколиоза и иных болезней.

Выбор матраса

Существует множество разновидностей ортопедических матрасов. Они отличаются наполнителем, жёсткостью, конструкцией, степенью нагрузки и другими техническими параметрами. У различных производителей встречаются самые вариативные модели. Одним из лидеров на рынке ортопедических изделий является фабрика «Аскона». Более 25 лет компания занимается разработкой и производством матрасов и иных товаров. В её современной лаборатории постоянно проводятся испытания, благодаря чему изделия становятся более комфортными, оздоровительными и долговечными.

К одной из популярных серий матрасов этого производителя можно отнести Askona Balance. С ней удобно ознакомиться в MatrasInRus. Классической моделью в этой коллекции является Askona «Balance Practice». В её основе – пружинный блок типа Боннель. Его эластичная конструкция обладает хорошими ортопедическими качествами и органично подстраивается под изгибы тела, не образуя впадины и пустоты. Минимальный срок эксплуатации матраса составляет 10 лет.

При выборе изделия важной характеристикой является его наполнитель и материал чехла. От этого зависят как ортопедические свойства, так и другие качества матраса. В данной модели наполнителем служат высокоэластичный пенополиуретан высотой 2 см и натуральный войлок высотой 0,5 см. Этот вид пенополиуретана своей структурой напоминает губку, благодаря чему быстро восстанавливается и хорошо вентилируется. Оба наполнителя экологичны, гипоаллергенны и нетоксичны. Чехол выполнен из жаккарда – он легко очищается, антистатичен и поддерживает оптимальный микроклимат.

Ещё одним значимым фактором при выборе изделия является жёсткость его сторон. В этой модели она – средняя, что, по мнению врачей, считается оптимальным. Она обеспечивает эффективную поддержку позвоночника и не даёт ему принимать неправильное положение. При необходимости несложно выбрать матрасы и с другими характеристиками, включая разностороннюю жёсткость, благодаря чему можно добиться различных ортопедических эффектов. Хороший матрас – основа полноценного сна и прекрасного самочувствия.


 Рейтинг@Mail.ru