Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Матрас как основа сна человека


Матрас как основа сна человека.Треть своей жизни человек проводит во сне. И как же тут не задуматься о месте своего сна, ведь оно должно быть максимально комфортным и обеспечивать наилучший отдых.

Одним из самых важных элементов места отдыха является матрас. От качеств, которыми наделен или не наделен матрас, зависит общее самочувствие человека после отдыха. Ну а если долгие годы спать на неправильно подобранном матрасе, то можно приобрести хронические заболевания опорно-двигательного аппарата.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что должна осуществляться специалистами, людьми, знающими свое дело и разбирающимися в потребностях клиентов разных возрастных категорий. Рассмотрим подробнее, какие типы матрасов бывают вообще.

Глобально матрасы можно разделить на два вида: беспружинные и пружинные. Конечно же, встречается и масса оригинальных, например, надувные или с водяным наполнением, но это скорее исключение, тем более, что спать на них больше двух или трех ночей не рекомендуется. Пружинные матрасы можно также разделить на два типа, одни дороже, другие дешевле. Те, что будут подешевле, комплектуются пружинами, соединенными между собой и если нажать на одну пружину, то вместе с ней продавливаются и окружающие. Такие пружины называются "бонеллю". Более дорогие матрасы с независимой пружинной системой, несомненно, будут лучшими по своим ортопедическим качествам. В них каждая пружина находится в своем кармашке, которые в свою очередь комплектуются в блоки, а блоки уже собираются в матрас. Такой матрас повторяет контуры тела человека.


 Рейтинг@Mail.ru