Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Медикаментозное прерывание беременности


Медикаментозное прерывание беременности

Фармацевтический или как его еще называют медикаментозный аборт – это при помощи препаратов. Данный вид аборта является альтернативой обычному аборту, и все больше набирает популярности.
Китай и Франция первые страны, в которых было разрешено применять препарат мифепристон для прерывания беременности в комбинации дополнительными препаратами, такой способ был внедрен еще в 1988 году. С тех пор данная методика набирала все большую популярность, и на сегодня не один миллион женщин во всем мире уже выбрали данную методику для решения создавшейся ситуации. Такой метод имеет несколько весомых преимуществ: при таком методе отсутствуют осложнения, которые были бы связаны с травмами тканей, отсутствуют инфекции, и нет наркоза. После такого аборта не возникает необходимость оставаться под наблюдением в стационаре, данный факт уменьшает на порядок психологический дискомфорт.

Насколько процедура эффективна? Медикаментозный аборт в наше время, а именно в странах СНГ не так сильно распространен, как в западных странах, к примеру, в США делают такого рода аборт 25 процентов, во Франции примерно 71 процент и в Швеции около 52 процентов. Данный факт связан с отсутствием предложений данной услуги во многих городах. Но стоит заметить, что смотря на статистику можно смело сказать, что данный щадящий метод набираю стремительно популярность. Что касается эффективности данного метода, то она составляет около 94-98 процентов, но стоит отметить, что такой показатель возможет на ранних сроках (до шести недель). После приема препарата у пациента наступает самопроизвольный выкидыш, а затем начинается менструация. По истечению пяти дней после проведения данной процедуры необходимо прийти на дополнительное УЗИ, для того чтобы точно убедиться, в правильности сделанного аборта.

Безопасен ли медикаментозный аборт? Такой вид прерывания беременности при применении мифепристона и остальных гормональных препаратов считается очень безопасным для здоровья пациентки. Препарат не вызовет осложнений ни на момент его принятия ни в будущем, поэтому он рекомендуется Всемирной организацией здоровья, как самый безопасный аборт. Важным плюсом такого аборта является отсутствие хирургического вмешательства, при котором могли бы возникнуть травмы цервикального канала, травма матки и другие инфекции. Также отсутствует вероятность заражения ВИЧ инфекцией и разными видами гепатита.

Есть ли опасность для будущего потомства? Медикаментозное прерывание беременности не повлияет в будущем на вашу способность рожать. Стоит отметить, что беременность после приема препарата может уже наступить в первый менструальный цикл, для этого лучше некоторое время применять разные виды контрацепции.

Насколько легко переноситься данная процедура? Медикаментозный аборт переноситься хорошо и не имеет осложнений. Но не стоит злоупотреблять данным препаратом, лучше применять средства защиты. При часто применении препарата, как и других таблеток, они все сказываются на здоровье.


 Рейтинг@Mail.ru