Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Мифы о вреде женской мастурбации


С древнейших времен мастурбация считалась непристойным и даже постыдным занятием. Впрочем, и сегодня очень немногие представительницы прекрасного пола могут открыто признаться в том, что занимались этим хоть раз в жизни. Эта тема всегда была овеяна различными мифами и вымыслами, большинство из которых не соответствует действительности.

В частности, нельзя верить следующим утверждениям:


  1. Это вредно для здоровья. Напротив, самоудовлетворение позволяет снять нервное возбуждение, вызванное, например, стрессом. Во время мастурбации организм вырабатывает гормоны счастья, что позитивно влияет на настроение и самочувствие. К счастью, сегодня можно в любом городе. Для этого следует найти интернет-магазин интимных игрушек, где представлен широкий ассортимент товаров такого рода. Современные модели абсолютно безопасны, удобны, приятны на ощупь, надежны и просты в использовании. Вибраторы и прочие интимные приспособления могут нанести вред лишь в том случае, если женщина не соблюдает правила гигиены или не соблюдает инструкцию по эксплуатации
  2. Мастурбация мешает женщине достичь оргазма в сексе с мужчиной. Это утверждение правдиво лишь отчасти. Самоудовлетворение позволяет женщине познать свои эрогенные зоны и чувствительные точки. Если она правильно объяснит мужчине, как ее нужно ласкать, то оргазм произойдет гораздо быстрее. Поводом для беспокойства должно стать полное отсутствие оргазма при половых контактах. Однако эта проблема не всегда обусловлена мастурбацией, она может быть вызвана недоверием к партнеру или психологическими травмами.
  3. Частые мастурбации отрицательно воздействуют на психическое здоровье. На самом деле, женщины, которые любят самостоятельно удовлетворять свои сексуальные желания, не испытывают каких-либо проблем с психикой.
  4. Женщина начинает мастурбировать, если ее не удовлетворяет партнер. Это выдумка. Самоудовлетворение является неотъемлемым элементом сексуальной жизни многих женщин, в том числе замужних. Если женщина занимается этим, то это вовсе не означает, что ей не нравится заниматься любовью с партнером. Возможно, она просто хочет снять стресс, успокоить нервы. Некоторые женщины занимаются самоудовлетворением даже во время близости с мужем, чтобы разнообразить сексуальную жизнь.
  5. Мастурбация способна спровоцировать преждевременные роды. Медики давно перестали относить секс или самоудовлетворение к запретным действиям во время беременности. Если у женщины нет проблем с вынашиванием ребенка, то мастурбация, как и близость с мужем, ей не противопоказана.

Нельзя слепо верить мифам о чем бы то ни было, а тем более о женском самоудовлетворении. В этом нет ничего постыдного или противоестественного, ведь это самый доступный способ получения сексуального удовольствия в любых жизненных обстоятельствах. А от физической удовлетворенности наступает и моральная. Женщина становится более уверенной в себе и как следствие, более успешной в карьере и личной жизни.


 Рейтинг@Mail.ru