Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Можно ли давать ребенку слабительное


Можно ли давать ребенку слабительноеВрачи считают, что ребенок до трех лет должен опорожнять кишечник раз в сутки, а ребенок более старшего возраста - раз в 2-3 дня. Но случаются ситуации, когда ребенок несколько дней не ходит в туалет.

Многие считают, что запор - проблема взрослых или пожилых людей, что маленьких детей она коснуться не может. Однако педиатры утверждают, что запоры у детей распространены даже больше, чем у взрослых людей. Запор - свидетельство нарушения в работе кишечника. Причин нарушения может быть несколько:

  1. Аномалия развития кишечника. Такая патология проявляется довольно редко и требует хирургического вмешательства.
  2. Функциональные нарушения. Они распространены среди детей разного возраста. Причиной может являться недостаточное количество клетчатки в пище, малое потребление жидкости.

В случаях запора применяют , этот препарат должен использоваться строго по назначению врача. Порой запор может возникать в силу социальных причин. Например, позыв на дефекацию может сознательно подавляться ребенком, когда тот находится в школе. Вредный рефлекс закрепляется. Особенно такое характерно для застенчивых детей.

Для профилактики запора у ребенка необходимо пересмотреть и режим питания. Добавьте в ежедневный рацион достаточное количество клетчатки. Утром натощак давайте ребенку выпивать стакан воды. Старайтесь следить, чтобы в течение дня ребенок как можно больше двигался, а не сидел на месте. Запишите его в спортивные секции, ходите с ним на прогулки. Ведь гиподинамия может являться еще одной причиной запоров.


 Рейтинг@Mail.ru