Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

МРТ сосудов головного мозга: что и как?



Н редко, попадая на приём к доктору и жалуясь на постоянные головные боли, люди получают направление на прохождение такой процедуры как МРТ.

Многих это страшное слово пугает и вводит в состояние паники. Поэтому давайте, всё-таки подробно разберёмся с данным термином, который расшифровывается как "магнитно-резонансная томография". Такой метод исследования базируется на резонансе протона водорода в очень сильном магнитном поле. Однако, не следует его бояться, так как это поле является абсолютно безвредным и безопасным, в отличие от рентгеновского обследования, где существует ионизирующее излучение, другими словами обычная радиация.

Также следует немного остановиться на прохождении , а именно на его этапах. Сначала пациента проведут в специальный кабинет для начала обследования. Затем, в положении лежа, помещают в специализированную катушку. Во время процедуры нужно неподвижно лежать, так как любое движение может нарушить медицинское изображение. Во время процесса сканирования аппарат МРТ может издавать разные ритмичные и громкие звуки. Чтобы не чувствовать дискомфорта, пациенты получают специальные беруши. Далее их завозят в тоннель аппарата и начинают исследование.

По истечении 20 минут обследуемых отключают от приборов и дают возможность отдохнуть, ожидая результаты исследования. В среднем, ожидание занимает до 1 часа. Далее доктор выдаёт заключение в электронном и бумажном виде. С этими данными уже можно идти к лечащему врачу, который укажет дальнейшие действия.



 Рейтинг@Mail.ru