Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Основания для проведения экстренной госпитализации


Госпитализацией называют помещение пациента в медицинское учреждение, предусматривающее Основания для проведения экстренной госпитализациикруглосуточное его там пребывание.
Госпитализация может быть плановая и экстренная. Если верить статистике, более распространена экстренная или срочная. Такова природа человеческая – мы все время откладываем неприятный визит к врачу. Результат может быть еще более неприятным – экстренная госпитализация. Существуют правила, регламентирующие в том числе и временной промежуток, в течение которого должно быть организовано определение больного в стационар. Он варьируется от одного до трех часов с момента обращения. Основаниями для срочной госпитализации являются неотложные показания к проведению лечения. Поэтому экстренная госпитализация может быть организована в любое время. Бывает и так, что экстренная госпитализация проводится при самостоятельном обращении в стационар. Другими словами, срочная госпитализация – лечение, с которым нельзя подождать.

Не лишним будет иметь представление о том, какие существуют основания для проведения экстренной госпитализации:

  • травмы, представляющие опасность для жизни;
  • необходимость оперативного вмешательства в срочном порядке;
  • обострения;
  • неотложные состояния.

Полный список можно увидеть на сайте .

Люди, которые страдают опасными заболеваниями, должны твердо знать, в каких случаях необходимо в обязательном порядке вызвать скорую помощь для экстренной госпитализации. Их снабжают списком тех состояний, которые могут угрожать жизни и здоровью. Такой же список есть и у будущих мам.

Существуют правила осуществления организации, распространяющиеся на все ее разновидности. Например, список обязательных документов для оформления в стационар. Он включает паспорт, страховой полис, амбулаторную карту (при наличии), удостоверение льготника (если есть право на пользование льготами).

Выбор стационара при проведении экстренной госпитализации осуществляется врачом неотложки. Может случиться так, что это будет ближайший стационар (если транспортировка опасна для жизни и здоровья). Однако, существует возможность перевода.

Для больших городов актуальна услуга по организации платной срочной госпитализации. Бесплатные скорые в мегаполисах перегружены, на дорогах - пробки. В результате и скорой-то ее не назовешь. Именно поэтому были созданы центры платной госпитализации. Всем понятно, что собственное здоровье или жизнь бесценны. И иногда лучше плата за услуги, чем мучительное ожидание. Специалисты центров прибывают быстро, оказывают квалифицированную первую помощь, оперативно привезут в стационар, будут следить за состоянием в дороге. Пациентов, доставленных в стационар с в таком случае осматривают без очереди, они получают направление в профильное отделение без очереди, что тоже немаловажный факт.


 Рейтинг@Mail.ru