Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Основные этапы лечения наркозависимых


Основные этапы лечения наркозависимыхЕсли говорить о наркомании, сегодня это явление представляет определённую социальную опасность. Наркотики ломают жизнь человека, уродуя тело, лишая здоровья и подавляя личность.

Но всё же выход из порочного круга зависимости есть. Он заключается в длительном лечении наркозависимого, которое предполагает комплексный подход и совместную работу многих специалистов.

Как правило, начинается с этапа форсированной дезинтоксикации, который предполагает выведение накопившихся токсических веществ из организма. Эти манипуляции могут производиться без согласия больного, поскольку в большинстве случаев зависимый неадекватен, а его действиями руководит лишь тяга к наркотикам.

Когда организм очищен от наркотиков, начинается самый сложный этап осознания своей проблемы наркоманом. Теперь лечение становится осознанным. Оно направлено на окончательное устранение физической, а главное, психологической зависимости. Здесь применяется масса методов, одним из которых является кодирование от наркотиков специальными средствами, которые имплантируются в организм больного. Подобная наркоблокада совместно с психотерапией позволяют окончательно убедить больного в том, что наркотики ему не нужны.

Не менее значим завершающий этап лечения, а именно социальная реабилитация наркозависимых. Для неё важна не только работа психологов, но и людей, которые поспособствуют адаптации к реальной жизни, а именно, помогут найти работу, жильё при необходимости, обрести увлечения, далёкие от прежней жизни.


 Рейтинг@Mail.ru