Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Основы психологической помощи


Современная жизнь ежедневно готовит множество опасностей, угрожающих вашему психологическому комфорту. Это стрессы на работе, ссоры в семье, бытовые невзгоды и другие факторы, которые приведут к психологическим заболеваниям, если вовремя не обратить на них внимание.

Большинство людей, приходящих за помощью к психологу, порой не до конца представляет, что же такое психологическая поддержка. Каким образом проводятся психологические консультации и сеансы психологической помощи? Для начала стоит отметить, что процесс консультации зачастую представляет собой беседу с психотерапевтом в неформальном стиле. В ходе неё специалист выясняет о причинах возникновения трудностей или стрессовых ситуаций, которые способствовали его обращению за психологической помощью.

Одной из первых проблем, встречающихся при начале работы с клиентов, является его ошибочное убеждение в том, что позволит немедленно разобраться с мучающей его проблемой, буквально за несколько встреч. К подобному заблуждению может привести улучшение настроения после первой сессии, которое внушает веру в то, что проблема вскоре исчезнет и все образуется само собой.

Это убеждение ошибочно, при первой консультации психолог может лишь наметить направление работы для выявлении причин проблемы и её устранения. В течении последующих встреч задача терапевта состоит в том, чтобы сопровождать клиента на его пути к изменениям, взять под контроль стереотипы, определяющие его поведение, и помочь ему разобраться в собственных мыслях.



 Рейтинг@Mail.ru