Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Особенности гомеопатического лечения


Гомеопатия – это один из видов альтернативной медицины, который предполагает налаживание в организме процессов саморегуляции различными методами и средствами. В гомеопатии властвует принцип взгляда на организм как на нечто единое целое, систему, в которой все взаимосвязано (в отличие от классической медицины, в которой внимание врача сосредотачивается, лишь на проблемном органе).
И если у человека есть ряд заболеваний одновременно, гомеопаты рассматривают вариант того, что это проявления одного и того же явления в организме. И лечение нужно назначать, исходя из этого, а не устранять каждое заболевание в отдельности.

Врачи-гомеопаты допускаются к практике только при получении высшего медицинского образования, а также прохождения дополнительного обучения. У гомеопатов нет узкой специализации. Один специалист может успешно работать как с детьми, так и со взрослыми, лечить целый спектр заболеваний. Строго говоря, понятия лечения конкретного заболевания в этом виде альтернативной медицины нет. Есть понятие помочь человеку быть здоровым, эффективно и без последствий выздоравливать. К врачу-гомеопату стоит обращаться тогда, когда традиционная медицина не дает положительных результатов или же предлагает слишком неэффективное агрессивное лечение. Изучить информацию о практикующих в Москве гомеопатах можно здесь: .

Гомеопатия считается безопасной для здоровья человека, лечение в большинстве случаев сопровождается незначительными побочными эффектами, либо их полным отсутствием. Подразумевается и употребление определенных препаратов. Однако ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе курс гомеопатических препаратов, просто купив их в аптеке, надеясь на великолепный результат без побочных действий. Лекарства в этом виде альтернативной медицины подбираются строго индивидуально для каждого пациента с учетом всех важнейших его особенностей. И дозировка препаратов, и их сочетание назначается строго индивидуально, поэтому с данной задачей может справиться только специалист. Самостоятельное же лечение не только не даст положительных результатов, но и может нанести непоправимый ущерб здоровью.

Гомеопатическое лечение производит долгосрочный эффект. Врач не просто помогает бороться с конкретным заболеванием. Он настраивает организм на правильное функционирование, благодаря чему тот эффективнее справляется с различными болезнями впоследствии.


 Рейтинг@Mail.ru