Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Особенности подтяжки средней зоны лица


Операция по подтяжке лица может иметь зональный характер. Наибольшей популярностью пользуется подтяжка средней части лица, которая направлена на то, чтобы скорректировать различные возрастные изменения кожи.


Данная процедура позволяет приподнять верхнюю часть щеки. За счет этого очертания скул становятся более явными. Кроме того, происходит разглаживания носогубной складки.

Проводиться может изолировано, однако очень часто ее комбинируют с другими операциями, которые также направлены на омоложение лица.

Популярность данной операции объясняется тем, что возрастные изменения видны сначала на средней части лица и уже позднее на нижней. Проявляться это может по-разному. Во-первых, появляются морщины, которые имеют очень глубокую структуру. Во-вторых, теряется эластичность и упругость кожи, что приводит к возникновению «провисших щек». В-третьих, под нижними веками появляются области западения.

Если же устранить все эти недостатки и восстановить пропорции лица, то пациент будет выглядеть значительно моложе.

Возрастные изменения, которые характерны для средней зоны лица, можно разделить на четыре основных типа.

  1. На начальном этапе они проявляются только в районе век. Мышцы и кожа пока находятся в достаточно хорошем тонусе. Грыжевые выпячивания проявляются крайне незначительно.
  2. На втором этапе начинает формироваться лишняя кожа. Она приводит к еще большей обвислости верхних и нижних век. Плавно изменениям начинают подвергаться и щеки.
  3. Далее начинают опускаться брови. Начинает формироваться веко-щечная борозда. Избытки кожи никуда не деваются. Их становится все больше и больше.
  4. На последнем этапе все эти симптомы максимально усиливаются. Складки становятся очень заметными. Избытки кожи значительные. Нижнее веко теряет тонус, и начинается округление глаз.

Операция, которая способна все это устранить, занимает, как правило, два или три часа. Тут используется анестезия. Это может быть общий наркоз или же внутренний наркоз, который имеет комбинированный характер. Перед операцией необходимо пройти обследование, которое может занять от одного до трех дней. Также желательно заранее ознакомиться с .

Операция проходит в стационарных условиях. В клинике вам нужно будет пробыть от одного до трех дней. Разрезы заживают довольно быстро, и делаются они в самых незаметных местах. Все швы носят косметический характер.


 Рейтинг@Mail.ru