Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Особенности смесей для искусственного кормления


Искусственное кормление грудничков - это серьезное мероприятия. Безусловно, такой способ не сравнится с естественными, но ситуация, когда у молодой мамы пропадает молоко, стала уже привычной.<br> Смеси для искусственного кормления производят на основе коровьего молока, иногда на основе – козьего, иногда – сои. Детские смеси можно разделить на простые и адаптированные. Простая смесь похожа на грудное молоко, адаптированная – максимально приближена к нему. Этого добиваются за счет вариации пропорций белка, жира и углеводов и добавления необходимых аминокислот, витаминов и пр. Конечно, <u style= это та, в которой строго соблюдены пропорции естественного молока. Первым делом в искусственных смесях снижают количество белка. В коровьем молоке белка значительно больше, чем в грудном, на 100 грамм 2,8 и 1,2 грамм соответственно. В смеси остается 1,5 грамма, и это приводит к тому, что «искусственники» набирают вес быстрее, чем малыши, которых кормят мамы. Но это не очень хорошо. Дело в том, что белок из грудного молока значительно лучше усваивается и несет в себе большее количество аминокислот, так необходимых малышу. А коровье молоко ориентировано на рост мышечной массы. Жиры в искусственных смесях изменяют, добавляя растительные жиры. Это приводит к увеличению полинасыщенных кислот, которых также практически нет в коровьем молоке, но их наличие необходимо для малыша. Для стабилизации уровня углеводов в смеси в нее добавляют лактозу, которая достаточно легко усваивается организмом грудничка. " title="Кормление малыша" align="left" style="width: 250px; height: 200px; float: left; margin: 0px 10px 10px 0px;">Искусственное кормление грудничков - это серьезное мероприятия. Безусловно, такой способ не сравнится с естественными, но ситуация, когда у молодой мамы пропадает молоко, стала уже привычной.

Смеси для искусственного кормления производят на основе коровьего молока, иногда на основе – козьего, иногда – сои. Детские смеси можно разделить на простые и адаптированные. Простая смесь похожа на грудное молоко, адаптированная – максимально приближена к нему. Этого добиваются за счет вариации пропорций белка, жира и углеводов и добавления необходимых аминокислот, витаминов и пр.

Конечно, это та, в которой строго соблюдены пропорции естественного молока. Первым делом в искусственных смесях снижают количество белка. В коровьем молоке белка значительно больше, чем в грудном, на 100 грамм 2,8 и 1,2 грамм соответственно. В смеси остается 1,5 грамма, и это приводит к тому, что «искусственники» набирают вес быстрее, чем малыши, которых кормят мамы. Но это не очень хорошо. Дело в том, что белок из грудного молока значительно лучше усваивается и несет в себе большее количество аминокислот, так необходимых малышу. А коровье молоко ориентировано на рост мышечной массы.

Жиры в искусственных смесях изменяют, добавляя растительные жиры. Это приводит к увеличению полинасыщенных кислот, которых также практически нет в коровьем молоке, но их наличие необходимо для малыша. Для стабилизации уровня углеводов в смеси в нее добавляют лактозу, которая достаточно легко усваивается организмом грудничка.



 Рейтинг@Mail.ru