Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Особенности утилизации медицинских отходов



При работе любого медицинской организации образуются отходы. Эти отходы, при неправильном обращении с ними, представляют огромную опасность для населения и внешней среды.
Это могут быть одноразовые шприцы и одежда, использованные перевязочные материалы, удаленные ткани, отработанное медицинское оборудование, лампы и многое другое.

Медицинские отходы должны быть собраны в особые контейнеры, оснащенные плотными крышками. Именно в таких контейнерах они и должны перевозиться в места утилизации. На сегодняшний день в каждом городе существуют компании, которые осуществляют по всем установленным правилам.

Все медицинские отходы, в зависимости от их опасности делят на несколько групп. Каждая группа должна собираться, храниться и перевозится отдельно. Смешивать несколько групп разных отходов запрещено. К перевозке таких отходов также установлены определенные требования. Самые безопасные отходы, которые относятся к классу А, могут вывозиться в любые места, где утилизируются все твердые бытовые отходы.

А вот медицинские отходы, относящиеся к классам Б и В, вывозить на обычные полигоны строго запрещено. К таким классам относят все материалы, с которыми имел контакт больной, послеоперационные отходы и другие опасные предметы. Все перечисленное должно вывозиться на специализированные предприятия, которые имеют мощные печи для сжигания медицинских отходов. В некоторых случаях разрешено обеззараживание отходов и дальнейшая их утилизация на обыкновенных полигонах.


 Рейтинг@Mail.ru