Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Оздоровительный туризм


В последние годы оздоровительный туризм набирает обороты. Это действительно отличная идея для отдыха, альтернатива беспробудному веселью на турецких пляжах или труду на благо дачи. Поехать куда-то по своей стране в экологически положительную местность намного лучше для организма. Но как обычно возникает стандартный вопрос – как поехать отдыхать подешевле и поприличнее. Как ни странно, объединить это можно, но крайне проблематично.
Оздоровительный туризм только начал развиваться в России, и поэтому получается либо отдых в санаториях времен советской власти, либо в дорогих здравницах проевропейского уровня обслуживания и цен. Тем не менее, есть варианты хорошо отдохнуть и не стать банкротом.

Для тех, кто хочет позагорать и увидеть море – идеально подойдет . Казалось бы, это должно стоить дороже, ведь Сочи – курорт не из дешевых, да и Олимпиада должна была увеличить цены. Но на практике оказалось наоборот. Сейчас в городе огромное количество туристических заведений, которые буквально пустуют, а значит, готовы делать существенные скидки. Эксперты предполагают, что конкуренция и отсутствие сверхпотока туристов снизят количество протуристических контор, но в этом году можно срывать все скидки, и загорать на море весьма доступно для кошелька. То же самое можно сказать о Крыме. Поскольку полуостров работал исключительно на туризм, а из-за последних событий количество посетителей этого дивного края уменьшилось, то там можно отдохнуть очень дешево. Единственная проблема – добраться по земле довольно сложно, лучше всего либо плыть на пароме, либо лететь самолетом. Если относиться к вещам легко, то и это можно счесть определенным приключением.

Второй вариант – маленькие города с хорошей экологией. Цены там весьма низкие. Проблема может быть только в выборе отеля. Обычно они довольно маленькие и зачастую имеют громкие названия из серии «». С другой стороны, туда едут не для стилистической оценки туристической отрасли, а за хорошей природой вокруг города и внутри. Это, конечно, не богемный отдых на оздоровительном курорте в Чехии, зато где еще совершенно бесплатно есть кристально чистые озера, ключи с родниковой водой и прочие дары природы? Такой отдых приглянется тем, кто любит отдыхать с палаткой или, например, рыбачить. Рыбалка в таких местах – истинное оздоровление, отдых от суеты и чистый воздух.


 Рейтинг@Mail.ru