Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Парапроктит - крайне неприятная болезнь


Парапроктит - крайне неприятная болезнь При воспалении ткани и гнойных процессах вокруг прямой кишки можно говорить о парапроктите. В его развитии могут сыграть роль снижение иммунитета, проктит, запоры, диарея, анальные трещины, геморрой.
Данное заболевание протекает либо в острой, либо в хронической форме.

При остром парапроктите симптомы появляются внезапно, имеют бурное клиническое проявление. У больного возникает головная боль, повышается температура, он жалуется на болезненное мочеиспускание, боли внизу живота и в области ануса и прямой кишки. Отметим, что симптомы могут отличаться при разном нахождении воспалительного процесса. К примеру, парапроктит подкожный характеризуется покраснениями кожи, отечностью, уплотнением тканей вокруг ануса. При других формах патологические процессы долгое время не проявляется, поэтому присутствуют только общие симптомы. Люди могут заниматься самолечением и не обращаться в больницу, пока не наступает резкое ухудшение. Также возможно и улучшение здоровья больного, но при этом из прямой кишки появляются гнойные выделения с кровью.

В больнице осуществляется хирургическим путем. Врачи вскрывают гнойный очаг, дренируют его и удаляют источник инфекции. Во время операции пациент находится под эпидуральной анестезией. После операции человек полностью выздоравливает.

Если наблюдается хронический парапроктит, для вмешательства ждут наступления ремиссии. До этого могут прописать курс антибактериальной терапии. Свищевое отверстие может закрыться, в этом случае операцию откладывают



 Рейтинг@Mail.ru