Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Требования к структуре декларации промышленной безопасности


Каждое российское предприятие, располагающее хотя бы одним ОПО обязано с установленной периодичностью подготавливать декларацию промышленной безопасности. Структура этого документа должна отвечать требованиям, прописанным в Приказе Ростехнадзора № 893. Какие же разделы должна включать в себя декларация промышленной безопасности https://www.safety.ru/node/650?

На заметку руководителю производственного предприятия

Титульный лист, помимо названия и даты, должен содержать информацию о подотчетной организации (наименование, адрес), а также сведения о должностном лице, ответственном за утверждение документа. Далее в декларации промышленной безопасности указываются данные о фирме, которая занималась составлением отчетности. В частности, в этом информационном блоке должны быть приведены ссылки на лицензию и другие официальные бумаги, подтверждающие компетенцию исполнителя и легитимность его действий.

Первый раздел после оглавления в декларации должен быть посвящен общим сведениям о подотчетных ОПО. Во втором пункте документа указываются результаты анализа безопасности на производственных объектах предприятия. В третьем разделе должны быть прописаны меры, которые подотчетная организация фактически предпринимает в рамках охраны труда на территории ОПО.

В четвертом пункте документа указываются выводы о соответствии объектов и производственных процессов предприятия требованиям промышленной безопасности. Пятый раздел декларации должен включать в себя ситуационные планы, в которых описываются действия персонала и руководства в случае возникновения внештатных ситуаций на территории ОПО. Также к документу должны прилагаться два приложения, оформляемых в виде расчетно-пояснительной записки и информационного листа.

Дата: 15.11.2019.


 Рейтинг@Mail.ru