Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Подробное описание псориаза ногтей


Подробное описание псориаза ногтейВместе с высыпаниями на туловище и волосистой головной части у больных псориазом можно заметить поражения ногтей (так называемая псориатическая онихия — ПО). Приоритет в лечении псориаза смещен в сторону устранения главных кожных проявлений заболевания.

Кроме того, лечению пораженных ногтей, заболевание которых играет существенную роль в понижении уровня качества жизни больного, порождая психоэмоциональные переживания, сегодня уделяется незаслуженно мизерно внимания. Рассматриваемая форма псориатического заболевания может быть всячески изолированной. В настоящий момент не подлежит сомнениям факт того, что псориаз ногтя может быть не просто первым признаком всестороннего заболевания псориаза у человека. Полное соответствие между псориазом ногтя, а также дестальным межфаланговым артритом породило ряд исследователей, которые привели к гипотезе о наличии у них идентичной причины: нарушение (по разным причинам) капиллярной циркуляции. Ногти поражаются у 70-85 % больных псориатическим артритом и лишь у 3-5% с кожными проблемами. Хорошо, что сегодня очень хорошо лечится.

Клинические проявления такого заболевания достаточно разнообразны. На самой первой фазе можно отметить помутнение пластинки ногтя, на ней появляется так называемый бороздок. При этом, сам ноготь может выпадать. Причем, не только частично, но и полностью. Обычно заболевание начинается с края ногтя. В процессе охватываются все новые и новые части. Это ведет также к появлению бактериальных заражений ногтя.


 Рейтинг@Mail.ru