Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Подводные камни реформ Минздрава


Подводные камни реформ Минздрава На сегодняшний момент в Украине реконструкция системы оказания медицинской помощи населению является самой актуальной темой обсуждения в министерстве, управляющим данной сферой жизнедеятельности страны.

Одной из последних реформ системы здравоохранения является переход к семейной медицине. Хотя этот вид врачебных услуг доступен лишь в крупных украинских городах, но семейные врачи есть во всех регионах.

По сути они остаются просто без рабочего места, так как даже в крупных населенных пунктах или городах Украины не организовано соответствующее количество семейных амбулаторий. Вследствие чего молодые специалисты по этому профилю проходят переподготовку и трудоустраиваются на работу по узкой специальности.Во всех регионах Украины есть такие не является исключением.

Большинство выпускников ХМУ, которые прошли интернатуру по профилю "Семейная медицина" впоследствии обращаются в ХМАПО для переквалификации. Таким образом, получается, что подготовка кадров по данному профилю не имеет смысла, пока не будет организовано соответствующее количество рабочих мест.

Поликлиники, имеющие лицензии на предоставление рабочего места семейному врачу, не могут в течение короткого срока полностью реорганизовать работу медицинского учреждения, так как сталкиваются с дефицитом финансирования таких действий и отсутствием четкого алгоритма действий. Проще говоря, без конкретных указаний со стороны управленцев государственной системы здравоохранения, ни один главный врач не начнет заниматься реорганизацией.


 Рейтинг@Mail.ru