Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Причины и лечение бедренной грыжи


Причины и лечение бедренной грыжи

Бедренная грыжа - выпячивание, имеющее форму опухоли и располагающееся в нижней части живота, является одной из самых часто встречающихся у женщин и младенцев грыж.

Данному заболеванию в большей степени подвержены именно женщины по той причине, что на их область таза приходятся такие колоссальные нагрузки, как вынашивание ребенка и его роды. Именно после сложных и затяжных родов может образоваться грыжа. Младенцы же страдают грыжевыми образованиями вследствие слабой брюшной стенки, не представляющей надежную защиту для органов брюшной полости. Мужчины также не застрахованы от этого недуга, хотя страдают им в 4 раза реже, чем женщины, может образоваться из-за чрезмерно больших физических нагрузок, трудного мочеиспускания, запоров или продолжительного сильного кашля. 
Бедренная грыжа может образоваться, когда полностью покрытые брюшиной органы человека через приобретенные или естественные отверстия постепенно выходят непосредственно из брюшной полости. Это образование имеет дно, шейку и тело, в котором находятся некоторые части внутренних органов, а также петли кишки. Бедренная грыжа, выходящая через расширенную сосудистую лакуну, очень быстро образует специфический бедренный канал.
Среди известных в медицине факторов и причин риска развития данного заболевания можно выделить следующее: нарушения в развитии брюшных стенок, затяжной кашель, послеоперационные рубцы, занятие физическим трудом, постоянные запоры.
Заболевание бедренная грыжа определяется квалифицированным медиком после тщательного осмотра пациента. Тем не менее, в некоторых случаях больному могут порекомендовать пройти компьютерную томографию, герниографию, ирригоскопию, рентгенологическое исследование, а также современное ультразвуковое исследование.
На сегодняшний день бедренная грыжа эффективно и быстро лечится с помощью хирургического вмешательства. Подготовленный специалист выполняет разрез, чтобы иметь доступ к грыжевому мешку, вскрывает его, вправляет содержимое грыжи, ушивает грыжевое отверстие, а также хорошо укрепляет брюшные стенки.
В клиниках для лечения грыжи применяют несколько видов современной герниопластики. Некоторые из них выполняются непосредственно со стороны бедра, когда определенного размера разрез над выпячиванием может быть выполнен ниже паховой связки.


 Рейтинг@Mail.ru