Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Причины и лечение эпидермофитии ногтей


Причины и лечение эпидермофитии ногтейЭпидермофития - грибковое поражение кожных покровов и ногтей, которые вызывает межпальцевый трихофитон. Это заболевание на сегодняшний день встречается достаточно часто.
.Эпидермофития с легкостью передаются от нездоровых людей здоровым в местах общего пользования. Чаще всего такими местами являются бассейны, бани, душевые. Также эпидермофития может передаваться через полотенца, коврики, тазы.Особенно часто возникает эпидермофития ногтей. На ногтевых пластинах возникают желтые пятнышки, происходит утолщение ногтей, они крошатся и ломаются. Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения эпидермофитии ногтей является противогрибковые местные средства. является одним из таких средств, оно прекрасно справляется со своей задачей. Данный препарат выпускается в виде геля, основой которого является флуконазол. Гелем необходимо смазывать пораженные места, регулярно тщательно втирая его. Чтобы избежать повторного заражения, прежде всего, необходимо регулярно проводить гигиенические процедуры и носить обувь только из натуральных материалов.
Сам гриб долгое время может присутствовать в организме человека, ничем себя не проявляя, пока не появятся благоприятные условия для его размножения. Такими условиями могут быть плоскостопие, неподходящая обувь, потливость ног, различные повреждения кожи, несоблюдение личной гигиены и многое другое. Так же немалую роль в развитии данного заболевания играет и всеобщее состояние организма, нервные и эндокринные заболевания недостаток витаминов.


 Рейтинг@Mail.ru