Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Производство медпродукции восстанавливается


1Правительство Российской Федерации принимает меры к восстановлению предприятий — производителей отечественной фармацевтики и производства медицинского оборудования.

Предприятия-производители лекарственных препаратов и медицинского оборудования только за 14 и 15 годы хотели вложить в экономику России сумму, превышающую 2 млрд. EUR. Это связано с тем, что несмотря на то, что Минпромторг РФ выделяет более 164 млрд. рублей на развитие фармацевтики и производства медицинской техники, доля отечественных производителей снижается.

А между тем объемы продаж лекарственных препаратов и медтехники постоянно растут. По прогнозу правительства к 2020 году российская фармацевтика и составит 40%. Один из вариантов воссоздания отечественной отрасли - это локализация производства аппаратуры, сырья и медикаментов, которые можно приобрести в интернет магазинах в Москве. С 2009 года импортные предприятия занимаются открытием производств на территории нашей страны.

Nycomed, Novartis, немецкая Berlin-Chemie - это далеко не полный список предприятий, которые расположили в России собственные производственные площадки. Надо отметить, что открывая производства с «НУЛЯ», их сразу оборудуют с учетом требований всех систем качества и безопасности.

Для инвесторов, бесспорно, важны и размеры льгот, и преференций, получаемые от федеральных и региональных властей. Так Sanofi пользуется 50% налоговой льготой на имущество. Novartis имеет все шансы получить значительные льготы по налоговым платежам налогов на землю, имущество, транспорт.



 Рейтинг@Mail.ru