Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Простатит – мужское заболевание


Воспаление простаты – недуг мужской мочеполовой системы, который встречается наиболее часто. Почти в половине случаев хроническая форма простатита диагностируется у мужчин, чей возраст находится в диапазоне от 20 до 40 лет.

Чем вызывается простатит

Наиболее распространенные причины нарушений в простате - половые инфекции и застойные явления в данной железе. Хроническому простатиту способствуют и новообразования доброкачественного характера.

Путей для попадания инфекции в простату несколько:

  • осложненный инфекционный уретрит позволяет инфекции проникнуть дальше по органам;
  • наличие других очагов хронического воспаления, из которых инфекция переносится с кровью (тонзиллит, гайморит, пневмония и другие);
  • через лимфу из других нездоровых органов (геморрой, кишечник, подверженный дисбактериозу, воспаления в прямой кишке).

В большей части случаев простатит является неинфекционным. Он вызывается застоем секрета самой железы и неправильным кровообращением внутри и в близлежащих органах.

Причин этому несколько:

  • длительный период отсутствия половой жизни;
  • сексуальное желание, не получившее должного завершения;
  • процесс эякуляции проходит неполноценно;
  • частая практика прерванного полового акта.

Кроме вышеуказанных факторов, развитию всех видов простатита способствуют нерегулярность половых отношений, малоактивный образ жизни, длительные стрессовые ситуации, пристрастие к алкоголю, частые переохлаждения и другие.

Желательно, конечно, избежать серьезного недуга. Хорошие советы по профилактике простатита можно найти на сайте . Если же что-то начинает беспокоить, лучше знать, как определить заболевание.

Как не спутать простатит с других заболеваниями

Основные признаки простатита условно делятся на три вида:

  1. Сильные боли: в районе половых органов, верхней части лобка, промежности, в паху.
  2. Нарушения процесса мочеиспускания: частые позывы, болезненность мочеиспускания, малое количество мочи (о воспалении могут при сдаче анализа свидетельствовать .
  3. Проблемы в сфере половой жизни: приступы боли во время семяизвержения, нарушения эректильной функции, при диагностике – снижение качества эякулята.

Если простатит прогрессирует, воспаление приобретает характер гнойного. При этом наблюдается высокая, до 40 ? С температура, которая повышается скачками (от озноба до жара). Вследствие отека простаты сильные боли в промежности могут привести к невозможности мочеиспускания и дефекации. Но в основном больные, почувствовав , вовремя успевают обратиться за помощью.

Когда воспаление переходит в хроническую стадию, болезнь выражается слабее. Ремиссии протекают бессимптомно, но повторяющиеся обострения с каждым разом становятся все сильнее. Болезнь прогрессирует и проникает в другие отделы системы мочеполовых органов, вызывая новые проблемы вплоть до пиелонефрита. Самым серьезным осложнением данного заболевания являются воспалительные процессы в семенных пузырьках, яичках и придатках. Такие случаи могут грозить бесплодием, которое порой не поддается лечению.


 Рейтинг@Mail.ru