Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Протезирование митрального клапана


Протезирование митрального клапана

Протезирование (замену) митрального клапана производят в случае его сильного поражения, когда он не может больше выполнять свои функции, и если при этом другие варианты лечения не подходят.

Причины, вызывающие поражение митрального клапана сердца

Поражение митрального клапана может вызываться различными причинами как травматического, так и и физиологического и инфекционного характера. К примеру, очень частой причиной сморщивания створок клапана может выступать ревматический кардит, аутоимунное заболевание. Кроме того, поражение клапана может вызывать инфекционное поражение сердечной мышцы, излишнее кальцинирование, жировые отложения (ожирение сердца) и т.д.

Какие существуют имплантаты

Чаще всего при проведении процедуры протезирования используются механические имплантаты. Они изготавливаются из металла, очень долговечны, но при этом человеку на протяжение всё жизни нужно будет употреблять специальные препараты - коагулянты, чтобы избежать тромбоза. В последнее время проводится также с использованием биологических имплантатов. Они изготавливаются из живых тканей - это может быть митральный клапан другого человека-донора или, например, орган свиньи. Такой протез со временем изнашивается, а значит, необходимы будут повторные операции по его замене, но есть и плюс - пациенту нужно будет постоянно принимать лекарства.

Проведение операции по замене митрального клапана

На сегодняшний день операция по замене сердечного клапана для квалифицированного хирурга-кардиолога не относится к разряду сложных и выполняется достаточно быстро и с высоким коэффициентом успеха. На время операции пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения, чтобы была возможность "отключить" его сердце. Далее проводится разрез, иссекаются пораженные ткани, а на их место устанавливается протез. Если вы предпочтете для проведения операции будет включать в себя также и реабилитационный период, который составляет в среднем 20 дней.

Послеоперационное восстановление

Если операция прошла успешно, то со временем пациент может переходить к своему обычному распорядку дня. Первые два месяца запрещены тяжелые нагрузки, а затем, после осмотра кардиолога, запрет может быть снят. Естественно, не рекомендуется курить и злоупотреблять алкоголем.


 Рейтинг@Mail.ru