Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Рак крови: возможность выжить


Рак крови: возможность выжитьЛейкозы (в просторечии - лейкемия) - ряд заболеваний кроветворной ткани, когда в кроветворных и других органах разрастаются патологические элементы, вытесняющие здоровые.

Лейкозы бывают нескольких видов по характеру протекания, типу патологических клеток. Для острого лейкоза характерно изменение незрелых клеток, для хронического – созревающих и зрелых. Острые формы заболевания протекают очень быстро и часто приводят к смерти. Течение хронического лейкоза проходит малозаметно в течение нескольких лет. Очаги размножения при хронических лейкозах печень, селезенка, лимфоузлы.

Лейкоз часто выявляется в детском возрасте и у пожилых людей. Крайне важно заметить первые признаки болезни и начать лечение как можно раньше, хотя это не просто, так как симптомы лейкоза схожи с симптомами других заболеваний: высокая температура, потливость, одышка, увеличение лимфоузлов.

Лечение осуществляется в соответствии с выявленной формой лейкоза и длится в течение всей жизни. С острым лейкозом помогают справиться гормоны, препараты с противоопухолевым действием (антиметаболиты). следует при острых лимфобластном и миелолейкозе и хроническом миелолейкозе. Другие лечебные мероприятия: переливание эритроцитной или тромбоцитной массы, введение плазмы, лечение антибиотиками в случае присоединения инфекции.

Предположительные причины проявления клеточных мутаций: наследственность, инфекционно-вирусные заболевания, воздействие химических (в том числе лекарственных) препаратов, радиационное облучение.


 Рейтинг@Mail.ru