Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Рак желудка или аденокарцинома


аденокарцинома

Аденокарцинома - это онкологическое заболевание желудка, которое так же называют "железистым раком желудка", по распространенности занимающее 4 место среди онкоболезней.

Новые данные относительно причины болезни говорят, что это заболевание вызывается чаще всего частым потреблением продуктов питания с повышенным содержанием в них нитритов. Нитриты вызывают разрушение слизистой оболочки желудка, которые могут переходить в злокачественные образования. Чаще всего может возникнуть у людей среднего возраста, преимущественно она возникает у мужчин. Причинами, приводящими к возникновению аденокарциномы, могут быть совместные воздействия загрязненной окружающей среды и последствий хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Классификация аденокарциномы была разработана Борманом и различает 4 основных типа проявления этого заболевания. Первый тип, который встречается в 5-7% случаев, представляет собой полиповидные образования без разрушения слизистой, он считается относительно легко излечимым. Второй тип - язвообразный - представляет повреждение слизистой в виде блюдца. Для уточнения диагноза по второму типу требуется, кроме гастроскопических исследований, дополнительная биопсия образования в нескольких местах. Излечение от аденокарциномы второго типа наступает, как правило, в более чем трети случаев. Третий тип подобен второму, но без видимых четких границ, характеризуется быстрым образованием метастазов. Четвертый тип так называемый скирр развивается внутри стенки желудка и нарушает ее подвижность. Аденокарциному четвертого типа трудно выявить при гастроскопии.

Третий и четвертый типы аденокарциномы во многом похожи по симптомам и протекают, как правило, очень тяжело. Такие формы этого заболевания быстро дают метастазы и прогноз при их обнаружении очень неблагоприятный. Лучшим методом лечения аденокарциномы на сегодняшний день является хирургическое вмешательство. Наиболее оптимальным является удаление желудка.


 Рейтинг@Mail.ru