Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Режим после операции на желчном пузыре


Режим после операции на желчном пузыреУдаление желчного пузыря (холецистэктомия) нарушает в некоторой степени координацию между отделами пищеварительной системы.

При операциях на желчном пузыре удаляются механическим способом желчные камни, но не изменяется состав выделяемого желчного сока, то есть не пропадает способность к новому образованию желчных камней. В данном случае речь идет образование камней в желчных протоках. Удаление желчного пузыря также создает возможность для появления "возвращения" желчного сока в желудок и даже в пищевод - происходит, так называемый, процесс дуоденогастрального рефлюкса.

В течение10 лет после пациенты должны быть осторожны при появлении симптомов в кишечнике - запор, диарея, примесь крови или слизи в стуле. Эти риски предполагают периодически отслеживать таких пациентов в течение многих лет.

Прием продуктов питания и пищевые привычки пациента влияют на состояние пищеварительной системы и организма в целом. Не рекомендуется (особенно в больших количествах) прием жирной пищи, сала, шоколада, яичных желтков, острых приправ, жирного мяса, спиртных напитков. Неприятные ощущения может вызвать и кофе. Рекомендуется потребление цельного зерна, хлеба, растительной пищи, салатов, фруктов, отваров из трав (артишок), нежирной рыбы и мяса. Пища должна быть обработана через выпечку, варку, на пару, не рекомендуется жарка. После оценки состояния желчных путей можно рекомендовать и прием некоторых лекарств, чтобы уменьшить риск осложнений. Важное значение имеет соблюдение регулярности питания.



 Рейтинг@Mail.ru