Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Сдать анализы - вчера, сегодня, завтра


, мочи – все это знакомо нам с раннего детства. И врачу даже не приходится указывать нам, что и как надо делать. Анализ крови могут брать как с пальца, так и с вены – это общеизвестный факт. А вот о том, как все начиналось, мало кто знает…


В древней истории врачи были уверены, что все болезни происходят если не от богов, то от неправильного движения в организме жидкостей, соков жизни и т.д. – теорий было много. Но только с появлением в девятнадцатом столетии первых микроскопов, с более четким разделением отраслей медицины и более конкретизированным подходом к изучению проблем больного и их причин врачи пришли к понятию анализа. Первыми достижением были исследование крови и классифицирование ее на 4 группы. Это произошло в 1900-1907 годах. Со временем, приобретая все больше и больше знаний и навыков и систематизируя их, врачи поняли, что множество болезней могут иметь свои собственные, отличительные показатели, которые можно выявить, сделав качественный анализ крови или другие не менее важные анализы.

Сегодня сдать анализы – значит решить половину проблемы, а то и более, для правильной постановки диагноза и эффективного лечения. Список всевозможных анализов, который предлагают нам только одни , может начислять более сотни наименований. Много из них взаимодополняют друг друга, помогая взглянуть на проблему в комплексе.

Конечно, современная медицина не стоит на месте, и каждый день появляются все новые средства диагностики и анализа, которые носят порой очень замысловатые названия. Не всегда это приятно, но всегда – для пользы больного. Современно обустроенные лаборатории Москвы предлагают всевозможнейшие варианты для наименее затруднительного и безболезненного процесса прохождения всех необходимых диагностических процедур. Вы можете выбрать день, час, порядок прохождения. Правда, помня при этом, что некоторые анализы имеют свои ограничения. Например, сдавать анализы крови мочи нужно с утра, натощак, чтобы ваш только что очистившийся за время сна от воздействия имеющихся в пище различных веществ организм смог показать четкую картину, не отягощенную всякими посторонними примесями. Но все это уже не так уж и страшно, особенно, слыша от лаборанта о том, что ваши анализы будут готовы за час, а то и меньше и, вспоминая при этом, как делались эти же анализы в советское время или даже еще несколько лет назад. А наблюдая за тем, как лаборант, капнув какой-то жидкостью на плошку с вашей кровью, за пару секунд уже знает, какая у вас группа крови и еще некоторые подробности, можно только ухмыльнуться.

Современная медицина идет в будущее семимильными шагами. Все время появляются новые приборы для анализа вашего состояния, которые наделены все большими и большими функциями. Сравнить, например, тот же громоздкий рентген-аппарат и современное УЗИ… А ведущие компании и лаборатории по разработке новых средств диагностики заверяют нас, что совсем скоро вся нужная врачу первичная информация об анализах пациента будет производиться с помощью одного небольшого прибора. Так называемый переносной компактной экспресс – лаборатории, обращаться с которой сможет даже маленький ребенок. Ведь уже сейчас существуют небольшие компактные приборы, помогающие больным на сахарный диабет производить анализ крови на сахар дома, тратя при этом на весь процесс не более 5 минут.

Так что мы можем с уверенностью ожидать, что очень скоро, для того чтобы сдать анализы, нужно будет только забежать на минутку в помещение любой лаборатории Москвы и, мило улыбнувшись красивой девушке в регистратуре, сказать: "Мне, пожалуйста, полный комплекс за пять минут!"


 Рейтинг@Mail.ru