Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Семь способов одолеть похмелье


Семь способов одолеть похмелье

Вчера с друзьями вы так удачно посидели за столом, что утром с трудом отрываете тело от постели? Во рту и глотке жуткий «сушняк», голова трещит, бастует, на еду смотреть противно?

А ведь завтра на работу! Надо что-то делать. Вот что советуют опытные люди, в том числе и медработники:

  1. Лечь и спать вволю при открытой форточке. Облегчите телу задачу – не нагружайте его никакой работой. Когда вы спите, организм потихонечку преодолевает алкогольное отравление. Он сам знает, , вы только не мешайте.
  2. Побольше пить. Минералка, компот, натуральный сок вернут организму воду, которую отобрал у тканей коварный алкоголь. С этими напитками поступят витамины, минеральные соли. Кстати, все это есть и в огуречном рассоле – веками проверенном средстве от большого «бодуна».
  3. Постойте под теплым душем. Токсины выводятся из тела с потом, пот испаряется, а вредная химия остается на коже. Вода-то как раз яды и смоет, помогая снять похмелье. Плюс к тому, чистая, с открытыми порами кожа участвует в дыхании. Через нее в организм поступает кислород, который помогает окислить последствия того, что вы так легкомысленно влили в себя вчера.
  4. Примите активированный уголь, пару-тройку таблеток. Это универсальное средство на начальных фазах любых отравлений. Частички угля активно поглощают токсины в желудке и кишечнике, уменьшая дозу ядов, которая достается живым тканям.
  5. Если сильна головная боль, а желудок «в принципе» крепкий, можно принять и таблетку аспирина.
  6. Выпейте мясного бульона. Во-первых, жидкость (см. выше), во-вторых, в нем полно белков, аминокислот, того, что очень любит ваш естественный фильтр под названием печень.
  7. Сон при открытой форточке – это хорошо, но когда выспитесь, прогуляйтесь на свежем воздухе в парке. Там кислорода намного больше. При прогулке дышите поглубже. Часть вредных веществ удалиться через легкие. Заодно исчезнет и характерный перегарный «аромат» изо рта.

А теперь о том, чего делать не следует:

  • взбодряться новой порцией спиртного;
  • погружаться в ванну или отправляться в баню;
  • потреблять кофе или чай.



 Рейтинг@Mail.ru