Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Симптомы и способы лечения ангины


Симптомы и способы лечения ангиныЕсли у вас заболело горло, то не стоит сразу бежать покупать антибиотики в ближайшей аптеке. Главное не пустить развитие болезни на самотёк и дорогие сильнодействующие лекарства вам не понадобятся.

Ангина - это заболевание, вызванное попаданием бактерий и вирусов в миндалины горла. Первые признаки ангины это боль в горле, белый налёт на миндалинах, увеличения лимфоузлов. Также ангина сопровождается высокой температурой и общей слабостью в теле.

Очень часто ангину путают с острыми респираторными заболеваниями. Чтобы этого не случилось нужно точно знать, что если температура держится на уровне 37,3 -37,6 градусов, вы кашляете, чихаете, у вас заложен нос и чувствуется , тогда вы заболели ОРВИ. Лечиться в таком случае нужно как при обычном гриппе. То есть с использованием жаропонижающих препаратов, капель для носа и с полосканием горла.

А вот если у вас внезапно подскочила температура, увеличились лимфоузлы и вы чувствуете в них тяжесть, и к тому же миндалины имеют неестественно красный цвет тогда вам нужно ложиться в постель. У вас ангина.

Самый известный и наиболее распространённый способ лечения ангины это полоскания. Обычно для него используют содовые или солевые раствори и разнообразные отвары с трав. Но стоит помнить что полоскание, несмотря на то, что помогает удалить с миндалин налёт и бактерии не может уничтожить основную причину заболевания - инфекцию внутри организма. Для этого нужно принимать медикаментозные средства.

Предварительно нужно проконсультироваться у врача, который должен определить какой именно вирус или бактерии стали причиной заболевания, и какая группа лекарств будет в вашем случае наиболее эффективной. Например, ангину, вызванную попаданием бактерий в миндалины, лечат антибиотиками преимущественно изготовленных на основе пенициллина. А если причиной ангины стали вирусных или грибковых возбудителях использовать антибактериальные средства при лечении противопоказано. В этом случае ангина лечится препаратами на натуральной основе.


 Рейтинг@Mail.ru