Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Следим за здоровьем прямой кишки


Следим за здоровьем прямой кишки. Прямая кишка расположена ближе всего к выходному отверстию или мышечному кольцу, называемому "анусом". По сути, анус является окончанием кишечного пути, где пища перерабатывается, превращаясь в плотные отходы коричневого оттенка.

Прямая кишка и анус, как единая система, помогают человеку просто-напросто выталкивать всё "ненужное" из организма. И это очень важно. Следует быть осторожным, чтобы не повредить мышцы ануса и стенки кишки, иначе можно заработать геморрой.

Геморрой лечится просто, но в запущенных случаях с ним справляться нелегко. И , какими средствами и методами, обязательно спросите об этом проктолога. Ни в коме случае не пытайтесь сделать всё сами.

Если говорить просто, то геморрой - это опухшее колечко в мышечной структуре ануса. Туда по какой-то причине приливает кровь, становится больно при сокращении мышцы. Если нет времени на поход к врачу, нужно следовать некоторым простым правилам. И тогда геморрой пройдет сам по себе (если не пройдет, то обязательно сходите к врачу).

Правило первое: исключите все физические нагрузки. Нельзя поднимать тяжести, даже если оные весят 4-5 килограмм. Причина в том, что при любой физической нагрузке анус тоже подвергается испытанию на выносливость (то есть, сильно и долго напрягается).

Правило второе: меньше сидите, но выполняйте сокращение мышцами ануса. Суть данного правила заключена в борьбе с застоем крови в нижней части тела. Быстро сократив кольцевые мышцы, вы не создаете черсчур мощное напряжение, в то же время позволяя крови нормально циркулировать.



 Рейтинг@Mail.ru