Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Выбираем школьнику "правильный" рюкзак


Выбираем ребенку "правильный" рюкзакВрачи с тревогой отмечают: многие нынешние школьники страдают нарушениями осанки. От сутулости, искривления позвоночника, сколиоза нарушается работа внутренних органов.

А ведь ежедневно ребенку приходится носить в школу и домой груз до пяти-семи килограммов: книжки, тетради, канцелярские принадлежности, спортивную форму, сменную обувь и др. Есть несколько путей для улучшения ситуации и один из них: рюкзаки, которые имеют заднюю стенку особой конструкции. Она помогает равномерно распределить нагрузку на тело и сделать ношение поклажи более удобной, легкой и безопасной.

Выбирая , важно учесть несколько моментов:

  • нежелательно, чтобы масса пустого рюкзака превышала 1,2 килограмма;
  • в ширину рюкзак не должен быть шире, чем плечи школьника;
  • ткань рюкзака должна быть прочной, устойчивой к морозу и жаре, не промокать, хорошо чиститься и мыться, не теряя цвета и рисунка;
  • швы должны быть прочными и без заусенец. Растяните ткань у шва – не расходится ли?
  • лямки выбирайте мягкие, регулируемой длины и с шириной примерно пять сантиметров.

Удобны рюкзаки, имеющие внутри каркас из легкого пластика, прорезиненное дно и пластиковые ножки. Такой рюкзак может стоять на мокрой земле, снегу. Желательно, чтобы рюкзак был ярким – такой безопаснее в условиях уличного трафика. Есть модели со светоотражателями: освещенные фарами машин, они становятся хорошо заметны в темное время суток. Отдавайте предпочтение рюкзакам с несколькими отделениями внутри и многими кармашками снаружи. Проверьте, как работают все молнии.



 Рейтинг@Mail.ru