Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Клиника медицины по экологии

Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.


Место трийодтиронина в терапии заболеваний щитовидной железы
Эндокринология
Трийодтиронин (лиотиронин) и тироксин – йодсодержащие гормоны щитовидной железы. От их концентрации в крови зависит обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем. И недостаток, и избыток этих гормонов вызывают серьезные заболевания.


А что вы знаете про дистимию?
Психиатрия
Одной из форм нарушений настроения является дистимия. По своим симптомам дистимия напоминает депрессивное расстройство, однако, существуют особые проявления этой болезни, послужившие основанием выделить ее в отдельную категорию аффективных расстройств.


Питание при железодефицитной анемии
Гематология
Знакомо ли Вам состояние, когда усталость стала стилем жизни? Утро перестает быть добрым, сонливость не отступает даже днем. Тратятся значительные средства на косметологов и дорогие кремы, но кожа остается сухой, а волосы и ногти ломкими. Начинают меняться вкусовые и обонятельные пристрастия. Сырое тесто и мясной фарш становятся нектаром и амброзией. Привлекают не элегантные ароматы, а запахи лака и бензина.


. .
 Рейтинг@Mail.ru