Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Клиника медицины по экологии

Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия
Акушерство
Около 30% беременных женщин в той или иной степени страдают гестозом, который характеризуется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. Грозными осложнениями гестоза являются преэклампсия и эклампсия. Эклампсия до родов развивается у 68 – 75% женщин, в родах в 27 – 30%, в первые трое суток после родов в 1 – 2% случаев. Опасность преэклампсии и эклампсии заключается в угрозе жизни не только плода, но и матери.


Питание при железодефицитной анемии
Гематология
Знакомо ли Вам состояние, когда усталость стала стилем жизни? Утро перестает быть добрым, сонливость не отступает даже днем. Тратятся значительные средства на косметологов и дорогие кремы, но кожа остается сухой, а волосы и ногти ломкими. Начинают меняться вкусовые и обонятельные пристрастия. Сырое тесто и мясной фарш становятся нектаром и амброзией. Привлекают не элегантные ароматы, а запахи лака и бензина.


Постинор: за и против
Фармакология
Как ни грустно об этом писать, но постинор в России занимает второе место среди методов контрацепции. На первом, как известно, стоит аборт…


Амниотомия: что это и для чего она нужна?
Акушерство
В настоящее время амниотомия проводится в 7 – 10% случаев, и конечно, строго по показаниям. Известно такое выражение, как «родился в рубашке», так называют удачливых людей. Ребенок, родившийся в плодных оболочках, раньше практически не имел шансов выжить. Медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день акушеры не допускают подобных ситуаций и проводят амниотомию.


. .
 Рейтинг@Mail.ru