Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Что такое специальные технические условия и как их согласовать

Порой в процессе проектирования объекта выявляется то, что он не вписывается в существующие требования по безопасности, включая пожарные. В результате возникает необходимость в разработке и согласовании СТУ https://firecenter.ru/soglasovanie-stu-v-minstroe-statistika-rezultatov-otkazi-i-soglasovanie - специальных технических условий. В целом это такой же документ, как и Свод Правил (СП), но, в отличие от последнего, он применим только для отдельно взятого объекта. Чтобы подготовить СТУ максимально быстро и грамотно, обратитесь за помощью к специалистам.

Подробнее о процедуре разработки и согласования

Срок подготовки специальных технических условий зависит от конкретного объекта и в среднем составляет 2-9 месяцев. Готовый документ включает в себя основную информацию, которая касается сооружения, а также подробное описание всех тех условий, которые были подготовлены специально для него. Кроме того, он обязательно содержит причину, по которой объект не подходит под действующие нормативы.

Разработка СТУ осуществляется на основе исходных данных, которые заказчик предоставляет исполнителю. Параллельно этому производится расчёт пожарного риска. После этого документ должен быть одобрен заказчиком, и только затем он передаётся в МЧС и Минстрой России для согласования - делается это последовательно.

Согласование необходимой документации в МЧС является одинаковым для всех и занимает 1 месяц, но в некоторых случаях может быть продлено до 45 дней. Что касается согласования в Министерстве строительства, то здесь срок также составляет 1 месяц, но при необходимости может быть продлён до 3 месяцев.

Дата: 11.05.2020.

. .
 Рейтинг@Mail.ru