Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Аллергия


ЕВД.jpg
Только в октябре прием ведет доктор медицинских наук основатель направления "Экологическая Медицина Человека" Донченко Е.В. Стоимость приема 990 рублей. Запись по телефону 777-04-27

Врач аллерголог (детский или взрослый) поможет при аллергии


Определение
Лечение аллергии. Экологическая медицина человека
Причины и факторы риска
Симптомы
Диагностика
Лечение (аллопатическая медицина)

Определение.

Аллергия – это чрезмерный иммунный ответ организма человека на попадание в него какого-либо вещества, которое обычно не является опасным.

Лечение аллергии. Экологическая медицина человека.

Навсегда излечиться от аллергии чрезвычайно сложно, многие врачи аллергологи, и детские и взрослые, даже уверены, что это невозможно. И только современное развитие экологической медицины человека дает нам надежду на полную победу практически над всеми видами нежелательных аллергических реакций организма.

Новая эффективная терапия базируется на программе специфической эндоэкологической реабилитации человека, с помощью которой из организма удаляются токсины. Также подвергается коррекции общая реактивность организма, его настроенность на аллергический ответ. Комплексы «антиген-антитело», циркулирующие в крови подверженного аллергии человека, выводятся из его организма.

Если врачом диагностируется должно быть системным. В первую очередь, следует ограничить своё пребывание на солнце. В опасные месяцы, июнь/июль/август/сентябрь, необходимо успевать гулять до 11 часов утра и после 16 вечера. Недопустимо посещение солярия и использование декоративной косметики, парфюма и дезодорантов. Одежда больного должна быть максимально закрыта, на голове - шляпа, на глазах - очки.

Во время лечения аллергических заболеваний с помощью  системы экологической медицины человека не применяются обычные лекарственные формы, именно поэтому данный вид терапии гарантирует полное отсутствие опасных и нежелательных побочных эффектов.

Причины и факторы риска.

В современном мире аллергии являются одними из самых распространенных заболеваний человека. Причинами формирования подобных патологий может быть и генетическая предрасположенность к повышенной реактивности организма, и агрессивное влияние внешних факторов.

Чаще всего основным механизмом, запускающим развитие аллергического ответа, являются нарушения в работе иммунной системы, которая защищает организм человека от воздействия вредных веществ, в частности таких, как разнообразные вирусы и бактерии. При нарушениях в функционировании иммунной системы человека организм ошибочно воспринимает безвредное вещество как опасное и тут же атакует его. Так происходит неправильный иммунный ответ, иначе говоря, аллергия.

В клинической картине аллергических заболеваний большое значение имеет тот путь, по которому аллерген проник в организм человека. Например, вдыхаемые носом или ртом аллергены (летучие ароматические вещества, пыльца растений, частицы шерсти животных) часто становятся причиной кашля, заложенности носа, обильного насморка, зуда в носу и горле. Пищевые аллергены, попавшие в организм с едой, могут вызвать боли в животе, тошноту, диарею, обильную рвоту, судороги и другие опасные для жизни, тяжелые явления. Лекарственная аллергия чаще всего поражает весь организм человека, все его системы  и органы и вызывает целый комплекс клинических проявлений.

Аллергические реакции часто проявляются после приема определенных продуктов питания (это могут быть цитрусовые, клубника, яйца, шоколад). Также неправильный иммунный ответ организма могут вызвать некоторые косметические средства, шерсть домашних животных, плесень, укусы насекомых, уличная и домашняя пыль, пыльца многих цветущих растений. Аллергия может возникнуть даже на холод или тепло, на солнечные лучи. Известно множество видов тяжелой медикаментозной аллергии.

Симптомы.

Известно множество разнообразных симптомов аллергии. Чаще всего встречаются:
  • Кожные высыпания;
  • Нарушения дыхания;
  • Конъюнктивит (опухшие, покрасневшие глаза);
  • Жжение, зуд в глазах, слезотечение;
  • Головная боль;
  • Боли в области живота;
  • Понос;
  • Рвота;
  • Кашель;
  • Насморк
  • Зуд кожи, горла, носа, рта и др.

Диагностика.

Для того чтобы поставить верный диагноз, врачу аллергологу, и особенно детскому, необходимо точно выяснить, действительно ли заболевание вызвано неправильным иммунным ответом или только похоже на аллергическую реакцию своими внешними проявлениями.

Например, отравление, вызванное недоброкачественными продуктами, может давать клиническую картину, напоминающую симптомы пищевой аллергии.

Многие лекарственные препараты (зачастую это аспирин, ампициллин, сульфамиды и др.) могут вызвать кожные высыпания неаллергической природы.

Для определения уровня реактивности организма, его аллергической настроенности делают лабораторный анализ крови – определяют уровень содержания веществ, связанных с аллергией, например, иммуноглобулинов; вычисляют количество эозинофилов и др.

Чтобы врачу сделать вывод о том, какое именно вещество привело к аллергической реакции, применяются разнообразные методы тестовых исследований со специальными наборами реагентов.

Все понимают, насколько важно точно поставить диагноз, особенно это касается аллергии у детей. Поэтому в случае, если у ребенка появляются симптомы аллергии и необходим опытный врач аллерголог детский, многие обращаются в Клинику Экологической Медицины. Ведь у нас есть все для того, чтобы провести полное обследование и назначить правильное лечение.

Лечение (аллопатическая медицина).

Лучший способ лечения аллергии, по мнению специалистов, - ее профилактика, то есть недопустимость контакта с аллергеном.

Применяющиеся сегодня методы лечения аллергии подразделяются на несколько видов терапии:

  • профилактическая терапия (специфическая десенсибилизация, то есть ликвидация аллергической настроенности к какому-либо отдельному аллергену);
  • плановое лечение – прием курса лекарственных препаратов при некоторых нетяжелых аллергических реакциях;
  • экстренная терапия – лечение при тяжелых аллергических реакциях, представляющих угрозу для жизни человека (отек Квинке, анафилактический шок и другие).

Всегда надо помнить о том, что лечение аллергии – комплексная и сложная задача, для решения которой имеются различные группы препаратов: кортикостероидные гормоны, антигистаминные лекарственные средства. Но назначать их надо очень осторожно, известны случаи аллергического ответа на медикаменты, принимаемые от аллергии, поэтому только опытный врач аллерголог может назначить схему лечения такого сложного заболевания.


< Вернуться к списку

 Рейтинг@Mail.ru